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Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Mer 3 Mar 2010 08:23
par Angelsub
on adore le rougail chez nous!

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Mer 3 Mar 2010 09:21
par Vincent
:super: :ange:

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Mer 3 Mar 2010 12:38
par Julio
MErci a toi pour cette recette de rougail je suis ultra fan de ce plat :amen:

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Mer 3 Mar 2010 16:30
par Mariesub
Je ne connaissais pas, ça a l'air bon, cela me donne une idée!

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Lun 15 Mar 2010 08:06
par Angelsub
qui aurait une recette de tarte à la cannelle et a la creme?

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Dim 11 Avr 2010 20:29
par Angelsub
ce soir j'ai cuisiné une soupe indienne "daal aux lentilles", trop trop bonne.... rien que des lentilles corail avec des epices... ça rechauffe le corps et l'âme

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Dim 11 Avr 2010 20:37
par patsub
Angelsub a écrit:ce soir j'ai cuisiné une soupe indienne "daal aux lentilles", trop trop bonne.... rien que des lentilles corail avec des epices... ça rechauffe le corps et l'âme

trés bonne ta soupe ! :super:

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Dim 11 Avr 2010 20:49
par SUPER CC
hummmm;ca a l'air super bon!!

on adore les lentilles!!

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Lun 12 Avr 2010 07:11
par Angelsub
SUPER CC a écrit:hummmm;ca a l'air super bon!!

on adore les lentilles!!

je vous donnerai la recette dès ce soir :langue3:

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Lun 12 Avr 2010 08:35
par Mariesub
Je vais tenter de faire du rougail pour ce soir..........j'espère le réussir!!!

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Lun 12 Avr 2010 17:54
par Angelsub
LE DAAL pour 3/4 assiettes

* 350 g de lentilles corail (en magasin asiatique ou supermarché au rayon bio)
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de curry
* 2 cuillères à soupe de curcuma
* 2 cuillères à café de graines de cumin
* 2 cuillères à café de piment rouge en poudre
* 2 feuilles de laurier
* une gousse d’ail coupée en morceau
* un petit bout de gingembre râpé
* quelques feuilles de coriandre fraîche
* du sel à votre goût
* une belle tomate

Exécution :
LE DAAL RECETTE INDIENNE, instructions :

Laver les lentilles. Les faire cuire dans environ 3 fois la quantité de lentilles dans une casserole avec le curry, le curcuma, une feuille de laurier, le gingembre râpé et le sel. Laisser cuire 15 mn puis ajouter la tomate (coupée en dés) ; laisser 5 mn de plus. mixer le tout et reserver au chaud

Le tarka : c’est une façon de faire chauffer des épices et les ajouter aux lentilles.
Faire d’abord chauffer l’huile. Pour voir si c’est assez chaud, mettre quelques graines de cumin ; si ça frémit c’est que c’est assez chaud. Mettre tout le cumin, la feuille de laurier et l’ail. Attendre que l’ail soit roussi. A la fin ajouter le piment et la coriandre hachée, bien remuer et verser sur les lentilles (plonger la louche et couvrir). Le daal est prêt.

Avant de servir le daal, décorer avec de la coriandre fraîche.

Le daal est une recette indienne traditionnelle, c’est très bon et très riche en protéines.

Bon appétit !

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Mar 13 Avr 2010 07:04
par Angelsub
OMELETTE SOUFFLEE AUX COURGETTES
Pour 4 personnes :

6 œufs
2 courgettes de taille moyenne
1 gousse d'ail hachée
2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
200 g de fromage blanc 0%
1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

Laver les courgettes, les découper en rondelles et les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson, ajouter la gousse d'ail hachée.

Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs.
Dans un saladier, mélanger les jaunes, le fromage blanc, la ciboulette.

Dans un autre saladier, battre les blancs en neige.

Ajouter les courgettes aux jaunes, mélanger.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Incorporer doucement les blancs en neige, sans les casser, saler et poivrer.
Verser le mélange dans un moule rond beurré allant au four et enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Mar 13 Avr 2010 07:16
par patsub
trés bonne omelette !...manquait juste un peu de sel !

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Mar 25 Mai 2010 18:55
par Angelsub
j'ai preparé un moelleux.... sans beurre et sans oeufs et c'est pas mal du tout!

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Mar 25 Mai 2010 20:34
par patsub
Angelsub a écrit:j'ai preparé un moelleux.... sans beurre et sans oeufs et c'est pas mal du tout!

:super:

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Mer 26 Mai 2010 11:53
par subb girl
une charlotte aux fraises super legere avec juste des fraises du fromage blanc et des boudoirs
Excellente !!!

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Mar 20 Juil 2010 06:55
par Angelsub
Pour l'anniv de ma copine Audrey allergique aux oeufs et aux fruits à coque j'ai trouvé la recette ideale meme pour nous..
5 minutes de preparation et 25 minutes au four pour un gateau au chocolat fondant et moelleux

INGREDIENTS :

- 200 g de farine

- 200 g de sucre

- 100 g de cacao noir non sucré( Valhrona pour moi,100% cacao)

- 35cl de lait

- 1 pincée de cannelle

- 1 peu de zeste d’orange rapé fin( ou essence d'orange comme j'ai fait)

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure

PREPARATION :

Verser tous les ingrédients dans une terrine. Ajouter peu à peu le lait et bien mélanger sans former de grumeaux. (la pâte doit être souple mais pas trop molle)

Ajouter la levure en dernier et bien remélanger le tout.

Pour finir verser la préparation dans un moule préalablement beurré et saupoudré de sucre.
Préchauffer le four à 180/200° et laisser cuire 25 minutes, sortez du four tout de suite.

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Mar 20 Juil 2010 08:01
par Julio
merci a toi ca m'intéresse cette recette je vais faire ca pour ma chérie :super:

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Mer 21 Juil 2010 07:00
par Angelsub
vas-y sans problème, tout ceux qui l'on gouté au boulot me recleme la recette

*on peut remplacer l'orange par une poignée de coco rapée, des noisettes pilées, ou quelques framboises, ça c'est une histoire de gout ;)

Re: Le coin cuisine du forum

Message non luPosté: Jeu 22 Juil 2010 07:33
par rsseco
Angelsub a écrit:*on peut remplacer l'orange par une poignée de coco rapée, des noisettes pilées, ou quelques framboises, ça c'est une histoire de gout ;)


Des dés de jambons, du salami, du gruyère... :happy1:

Bon appétit bien sûr !